Виртуальный шоурум при продаже недвижимости.

22 Апр 2017
Виртуальный шоурум при продаже недвижимости.

В этой статье мы расскажем о новом, но уже умеющем успешный опыт реализации на рынке, продукте – виртуальный шоурум или VR-шоурум.

Для кого эта услуга может быть полезной? В первую очередь, для застройщиков жилой недвижимости. Как правило, продажи объекта недвижимости начинаются еще на этапе котлована. Когда есть только визуализации проекта, имя застройщика и опыт менеджера по продажам. На помощь трем перечисленным составляющим успешного старта продаж пришли современные VR-технологии. Они позволят покупателю окунуться в атмосферу будущей жизни в его новой квартире, основываясь не только на словах и картинках, но и с помощью VR-очков, погрузившись в виртуальный шоурум.

Чтобы оборудовать настоящий шоурум, застройщику нужно иметь, как минимум, один полностью готовый корпус, доступ к которому не будет затруднен окружающей стройкой. При этом обычный шоурум может показать лишь один вариант квартиры, в единственном стиле, единственной площади и планировки. Однако в жилом комплексе всегда есть квартиры с различным количеством комнат и возможностей планировочных решений. Немаловажным фактором при выборе квартиры также является будущий вид окна, который всегда влияет на стоимость.

Для открытия виртуального шоурума застройщику нужно помещение на территории офиса продаж, площадью минимум 2 кв.м, и комплект из VR-очков или VR-шлема с телефоном или компьютером. Наполнение для шлема или очков виртуальной реальности – виртуальный шоурум – разрабатывает наша компания VirtualLand.

Главные преимущества виртуального шоурума:

  • меньшие денежные затраты на создание;
  • меньшие временные затраты на создание;
  • возможность показать несколько стилистических решений;
  • возможность показать различные планировки одной и той же квартиры;
  • возможность создать шоурумы по всем основным видам квартир;
  • возможность показать будущий вид из окна;
  • виртуальный шоурум может начать свою работу одновременно с открытием продаж!

Кроме того в виртуальный шоурум можно включить аэропанорамы с 3D-визуализациями жилого комплекса и указанием близлежащих объектов инфраструктуры. Благодаря этому, покупатель сможет погулять не только по квартире с ремонтов, но и пройтись по будущим улицам ЖК, оценить все плюсы месторасположения объекта.

Наша компания VirtualLand предлагает виртуальный шоурум “под ключ”. Это значит, что вам НЕ нужно отдельно искать подрядчиков для создания визуализаций, фото и аэросъемки, разработки планировок и т.д. Мы выполним всю работу от идеи до установки и запуска шоурума в офисе продаж!